谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[扯淡] 大坑 NS坑爹难度二周目实况 多图 偏战斗向

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

先说在前面:
1、首先感谢拉姐和制作组
2、本帖为NS坑爹难度的二周目实况,边打边抓图,速度会偏慢
3、本帖偏战斗向,剧情部分只会按本人个人意愿截一部分,想看全剧情的请去隔壁【OZNS全程图文解说】
  一些个人有难度的战斗会有讲解(战斗部分只提供个人解法,未必是最优解法)
4、不保证全要素收集
5、本帖注定将会是一个大坑
6、起始版本
7、以后当版本更新时,会在本帖更新时说明
同时由于要推初见的档,更新速度会放慢

以上,下面正片

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

渣莱你好,好久不见帅气了不少
snow殿下也比前作中更显成熟了
本作中的新人物黛曼德,SSL的长女
军装灰姑娘真是帅气
本作新人物,帝国公主伊希斯
本作新人物,神圣国三公主苏菲
本作新人物,神圣国二公主茉茉兰
侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

序章 女子大学生的日常
难度选择坑爹,小梺生气时候的脸萌萌哒
游戏自带的基本教学
小梺前一个的图案就是本作中可拾取道具的提示符号,此处获得一个木棍
RPG游戏中必不可少的箱子,获得一个伞绳
获得神器双氧水、10W块、一双鞋子和称号坑爹者
侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

新作新系统:手机。可以更方便的存档哟
这里可以无限捡石子,一次10个,上限255,捡满吧
这里可以获得一个扭蛋001,虽然没啥大用
给这句话点个赞
和扭蛋娘对话完后可以得到一个扭蛋盒子
坑爹难度的奖励金钱马上就有用了,疯狂地购物吧
前作中的第一个商店可喜地没有倒闭
虽然卖的补给回复量在NS里削弱了,前作的方便面也是神器啊
另外没有解状态的啤酒了残念
注意这里有一个蝉蛹,可以合成永久加属性的道具,别一不小心给吃了

侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

哟,这不是牛哥和大头么
本作的主角小梺是牛哥的妹妹哟
这里是第一个友好度选项,关于友好度的攻略在本论坛的攻略贴中有
我不在意这个就随便选了,后3个都是什么东西啊- -
这个选项关系到小梺的职业以及以后某人的一个技能,看字面意思就知道是上攻下守的划分了
我这里选择了防御梺,在大多数情况下,多一个能抗的总比多一个脆皮有用
牛哥怒卖大头
A29.png A30.png A34.png
新系统合体技的介绍
A31.png A32.png A33.png
大头一个合体技就撂倒了。另,以后再也没有见到过小梺如此帅气了
侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

不,在这款游戏里生为一个主角最重要的就是阿卡林
在前作中存在感稀薄的道具上限问题在本作中会给战斗带来一定的困扰(其实原因只是前作战斗难度较低吧)
关于道具合成系统,有的时候“核心道具”可能是最后才会获取到的,所以尽量不要错过每一个道具
以及,合成列表的更新也可能通过剧情或者配方来实现
剧情中获得的称号,属性非常好,可惜小梺的主属性写作STR,读作HP
关于主属性,在菜单中的Status里面就可以看到了
右上角即是,注意官方在右上角给出主属性并不一定是对核心技能加成最大的属性
在本帖内我提到的“主属性”三字,如未说明,则默认是指我个人认为对人物核心技能加成最大的属性
这是存档点,和她对话就可以存档。
当然,存档并不需要有存档点。存档点的最大意义是提示玩家“此处推荐存个档”。
侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

向右直走就可以来到这栋建筑
进入建筑后和他对话就可继续剧情
新人物东子,应该是个酱油
谢拉,在游戏的世界观中就是前作的那个谢拉;当然,也仅仅是在世界观中。有关战斗的要素和前作关系不大的样子
咳咳,谢拉你说这句话的时候瞳色突然变红是很吓人的啊
本作中,一些消耗品要进行拆封才能在战斗中使用,如果拖入很长的拉锯战中,这个设定也许会使玩家多消耗几个回合(当然就我一周目的实践中并未遇到)
广电大学的地图,记不住路的时候可以在菜单中道具栏的“非消耗品”即“书籍”一栏中拿出来看看
A48.png A49.png
剧情提示和微博可以帮助进行下剧情,当然,不是万能的
另,即使没有忘记剧情的时候可以看看微博,还是挺有意思的
A50.png A51.png
手机的新功能get
侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

新人物桃子,有友好度,或者应该这么说,和小梺同一寝室的人都有友好度
虽然前期的技能都是DEX相关,但实际上主属性是INT
官方关于称号的说明,但实际上,并不是所有的称号都是专属的
此处有石子
自动售货机处可以买补给,注意并不是所有的自动售货机都有提示符号
这里有一个伞绳
水房供应的开水是高级buff道具,同时加ATK&DEF就比分开加要节约1个回合(虽然一周目中大多数时候被我当做压箱底的道具一直不舍得用)
同时也会用来合成道具,而且似乎是目前唯一可以进行金钱和猫币转换的中介物
要注意的是水房在一些剧情的时候是无人状态,所以尽可能在能买到开水的时候保证买满开水
原来官方的叫法是叫“角色特性”
既然桃子提到了,我就在这里讲一下加点的事情吧
首先由于坑爹难度的战斗是具有一定难度的,为了防止卡关,不建议把所有点都一次性加满
可以留下10个点左右以备不时之需
另外,关于AGI和HP这两个属性,有些boss是???AGI,即boss的AGI和队伍的平均AGI相关,所以即使“AGI属性在这款游戏中非常重要”,也不要“加大量的AGI”,“除非角色的主属性是AGI”
同理因为有些boss的技能是百分比伤害,也不要加“大量的HP”
当然,也可以选择暂时保留应该点给AGI和HP的点数
关于物理系职业DEX的问题,我个人的观点是,除了DEX职业以外的都不用加
因为加了也不能保证打中人,大多数情况输出靠必中的技能&投掷道具即可
这句话绝对是至理名言

侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

古明地心 发表于 2014-6-24 14:58
等等,居然没追小孩,虽然无所谓,也就是一些东西合成早晚的问题 ...

小孩我记得给的是钉子吧
合成的武器优先级是不如双节棍的

所以无所谓嘛  详情 回复 发表于 2014-6-24 16:43
侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

很重要!
手机菜单的外观是可以更换的,虽然个人还是最喜欢小梺手机的外观
看立绘的时候用的
新档的第一战还是截个图吧,注意小梺等级低的时候技能【丢石子】威力不如直接用道具“石子”
卫生纸是解debuff用的,本作中敌人的debuff技能比较多,加之卫生纸本身的道具上限不高,的确是很容易用光的
当然如果比较节约的话,倒不至于出现不够用的情况
方便面在用开水泡开后也是非常好用的补给品,可惜限于开水的携带上限,以及方便面还有其他补给品可以替代而开水没有的原因,实际上倒没有桃子说的那么好用
这边的货台有零钱卖,别忘了
这里卖的道具都是要拆封后才能用的,可以买了统统拆封掉,到上限,再买满,以达到道具的最大携带量
防止死档、强迫症,多存几个档位是很有必要的,反正有100个档位呢
烧鸡你好,烧鸡再见。限了30%的血,如果不练很多级的话是秒不掉的。
要混过70%还是很容易的,扔扔石子就好了,debuff可以不去管它

侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

新人物花怡,寝室的二姐头,主属性。。。
怎么说好呢,应该算是INT吧,而且INT的确关系到花怡的输出;但是实际上需要花怡打输出的机会非常少,而花怡自身的生存状况也是不错的,技能伤害的公式也和HP无关
作用最大的和桃子的合体技也需要她比桃子稍慢一点,AGI也不能点很多。总之给人感觉不太需要加很多点
还是先按INT算吧
新人物阿娟,和小梺同届,主属性DEX
注意这里藏了红牛,虽然在购物的时候应该已经买满了
小怪发霉蛋糕,2个一组出现
遇到复数个的敌人,除非属性能碾压,一般都是通过集火一个一个地杀
以及,面对剩下的单个敌人压力不大时,可以用免费的双氧水来保持自身状态良好
掉落的道具小蛋糕是很好的补给品
一个钉子
一个木棍,可以合成双节棍了,小梺的套装可以一直用到去异世界
小怪旧书,3个一组,不会掉落战利品
左边一个屎蛋,右边两瓶雪碧
小怪哈密瓜,3个一组,不会掉落战利品
爆瓜技能略疼,脆皮被3个爆瓜集火就要倒
这里有红牛
小怪shit,触发型怪物,被平A打到会立刻反击
掉落道具屎蛋

我在这里是刷满20个大蛋糕才离开的。  发表于 2014-6-24 16:55
侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

four444444 发表于 2014-6-24 16:30
爆插
我坑爹序章和第一章时J梺全程坑爹者+小龙套,防御输出两不误,速度老残念了 ...

小梺用初始给的称号就可以了,这样子速度就还不错
小梺自身的生存状况一般还是不错的
侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

小怪遗弃眼镜,3个一组,不掉落战利品
补充下23L图A74,发霉蛋糕也会3个一组出现

这L先两张发着吧
精英怪死活遇不着真是蛋疼,=下再把精英和boss补过来
侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

河湟旧卒 发表于 2014-6-24 17:02
我是来催更的。很有趣的解说。

第一天就来催更么- -
脸有点背,精英怪遇不到
遇到了,杀掉,就去打boss,就可以继续更新了
侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

four444444 发表于 2014-6-24 17:09
楼主不打算刷满20个大蛋糕吗

我一个精英都没看见
还刷20个- -要了亲命了啊
反正不靠这东西小冉学姐我初见的时候也收拾掉了
到异世界有精灵药团补的总量上来了也不是很需要了吧
侠客执剑而行